アロマテラピー カウンセリング 症例1

みなさま。ご無沙汰してます。
あれからいくつもの月日が流れましたが、アロマテラピーに精を出してますでしょうか。

人は課題を出されて動くのは当たり前ですが、何もないところから何かを生み出すというのが大切です。
これはそのための期間だったのです。

みなさん、アロマテラピーの理屈はもう十分です。
これからは先生が生徒さん相手に行ったカウンセリングを紹介させていただきます。
これは、アロマテラピーに心理学を組み合わせた高度なテクニックで行っています。

このアロマコロジーは、みなさんが悩んでいるとき、自分自身に行う。
もしくは、愛する家族、友人、恋人が苦しんでいるとき、手を差し伸べるために応用してください。

それでは早速、先生のファイルから選りすぐって紹介しましょう。

症例1. 「進路についての悩み」
      性別:男  年齢:29歳  体型:痩せ型  性格:活動的、落ち着きがない

こんにちは、先生。私は今とても悩んでいます。
   私はこのまま夢に向かって勢いだけで進んでよいのか迷っています。
   どうか、ご教授ください。

そんなこと言われたって困るよ・・
   私だってこの学院。 生徒はぜんぜん集まらないし、運営費はカツカツだから広告も出せない。
   おまけに生徒は生意気だし、よそのスクールに目移りし始めてるじゃないか・・
   こっちがどうすればいいか聞きたいぐらいだよ・・

もう少し詳しく言ってご覧なさい。

今、30歳を前に独立しようか迷ってます。
   私はデザイン会社に勤めていますが、本当にやりたいことではないし、ここに長く勤めるとは思いません。
   もっと自分の力を生かしたいんです。

うん。なるほど。よくある話だ。
   きみはもう答えが出てるじゃないか。

ここに長く勤めるつもりがなくて、やりたいことがあるんだったら、すぐに一歩を踏み出すべきだ。
   一歩踏み出せば、あとは進むしかなくなるだろう。
   この一歩を踏み出す勇気があるか、ないかの話だね。
   独立するということはすべて自己責任。
   その自己責任を負うのが怖いのであれば、独立するのは止めたほうがいいね。
   どうせ長く続かないから。

そうか・・
   僕の理想は独立するという攻め姿勢でいながら、実際は保障を求める守りに入ってたんですね・・
   後悔しないように、今すぐ行動します!
   急いで帰って、これからの計画をたてないと!
   ありがとうございました!!

ちょっと待ちなさい。
   これを持っていきなさい。

・・・これは、メリッサとジュニパーですね。

中世ヨーロッパでは、メリッサは勇気の象徴として表現されていたんだ。
   ジュニパーはチャレンジ精神を与える精油といわれている。
   これらの精油はきみに一歩踏み出す勇気を与えてくれだろう。

先生・・・
   アドバイスどころかこんな貴重な精油まで・・この感謝は言葉では表せません。
   必ず良い結果を先生にご報告します!
   本当にありがとうございました!!

ちょっと待ちなさい。

はい。

合計で6,100円になりまーす。

アロマキュア学院 「アロマテラピー カウンセリング症例1」から退室

アロマオイル販売店アロマキュア アロマライトネット アロマテラピーを読む講座 不眠解消! 安眠アロマ.com アロマオイルの香りに包まれて