講座25 レモン

それでは始めます。
みなさんは自分の事をポジティブな性格だと思えますか?
もしYesならとてもすばらしい事ですね!
同じ環境でも気持ち次第で希望が見えたり不安になったりしますからどうせだったら
希望が見えたほうがいいに決まってますよね!

先生は自他共に認めるプラス思考ですがそれでも精神的にまいることはあります。
プラス思考は性格的なものと言ってしまうとマイナス思考な方は何も進展しません。
壁を乗り越えた分だけ、プラスに考えることのできる発想が蓄積されていくものだと思います。

なので精神的に弱ってるときは発想が乏しいんだな・・と気づかされます。
周りのことがいちいち気になる時、それは精神的に良好な状態じゃないと思っています。
先生は特に自分に自信があるほうでも何でもないので、断言するのはあまり好きではありませんが
常に周りと同じじゃないと不安になるという方は精神的に弱い方だと思います。
他人と自分をすぐ比べてしまう、いつも他人のモノが欲しくなってしまう。
その思いを持つことが好きであれば全然構いませんが、
その思いでいつも疲れてしまう場合は自分のために、
もっとオリジナリティを尊重すべきではないでしょうか。

「レモン/Lemon」
学名: Citrus limon
科名: ミカン科
抽出方法/部位: 圧搾法により果皮から得られる。
原産国: イタリア、アメリカ、ブラジルなど

レモンの香りは言わずと知れたフレッシュな香りです。
アロマテラピーをはじめたばかりのころは、柑橘系の嗅ぎ分けは区別しにくいところがありますね。
レモンは柑橘の中でもはっきりした香りなのですぐに分かります。

オレンジやベルガモットは香りの中に甘さが感じられますが、
レモンはよりスキッとした芳香を放ちます。
やはりどの柑橘系の香りも不快に感じる方はほとんどいないでしょう。

レモンの香りは頭スッキリさせますので集中したいとき、
頭を切り替えたいときによいといえます。

レモンには強い殺菌消毒作用と強壮作用があります。
風邪の予防や、病後などにも役立ちますね。
ルームスプレーなどを作る場合も空気をきれいにするレモンは欠かせません。

すっきりした香りで集中させる、心身を強くする、といったら
迷いやネガティブなときに切り替えるツールとして、
レモンを使ってみてもいいかもしれませんね。

学院の生徒さんには特別にネガティブにならない方法をお教えしましょう。
先生が学院の発展とともに大切に磨いてきたとっておきの技です。

うーん。。

やっぱりどうしようかな〜。 もったいないなー。。

思い切って愛する生徒さんたちのためにプレゼントします!絶対外部に漏らしてはいけませんよ!

・ネガティブ思考になってると気づいたとき、即、頭のリセットボタンを押す。
 つまり頭の中は空っぽ。

これをひたすら繰り返すしかありません。
この方法を忠実に守っていただけたましたらネガティブになろうとしても絶対なることができません。

できるかどうかはあなた次第。
先生はまだできません。

じゃあね〜。

アロマキュア学院 「レモン」から退室

レモンのアロマオイルを販売しています。